Пожелание

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Будь зол ты и полон ярости,
Будь скорбен, в мельканье дней...
Но только не надо благости!
Но только не лей елей!

И этой порой позорною,
Где пошлости смрад разлит,
Ты трель оборви мажорную —
Меня от неё тошнит!..
            (2019)

***