Игра

Татьяна Тропотяга 2
Уставшие деревья замерзали,
Зима на них набросила ковёр,
Из льда и снега, и холодной стали,
А им хотелось праздник и костёр .

Весна стучала в бубны восклицая ,
Пора! Пусти! Уйди зима! Пошла!
Зима с морозом ночью обвенчалась...
Весна грустила, что она, одна.

Мороз дарил зиме свои  подарки ,
В объятиях своих её кружил,
Три дня её катали с ветром  санки,
На пятый день мороз, всё позабыл.

Махнул весне,  приветливо кокетлив,
Для дружбы нам не нужен разговор,
Согласна.  Вы играете на флейте?
Да, что вы, я же холоден и зол.

Сыграем, приходите на поляну,
Но знайте, что пришла моя пора,
Съиграю так, вас миловать не стану,
Взойду на трон, окончена игра.