Страдания музыканта

Людмила Журавлева Овчинникова
(Очень личное)
Дачный сезон!..Как он мне ненавистен!
Каждое лето пахать мы должны!
Дачный сезон - суицид пианиста,
Уничтожение рук и спины.

Нам подобает жить в белых перчатках,
Дабы сберечь игровой аппарат!
Мы ж, как рабы, ковыряемся в грядках...
Так, полагаю, и выглядит ад.

Месяц за месяцем...дальше и дольше...
Дума! Министры! Услышьте же нас!!!
Вы бы платили нам денег побольше,
Бросили б мы эту муть сей же час!

Верой и правдой служили б искусству,
Слух меломанов стремясь ублажить!..

Просьба простить за сумбурные чувства...
Но, чёрт возьми...надоело так жить!!