Гости

Анна Чангорова
Время, словно зыбкие пески,
Затягивает нас в тиски
И те, кто были так близки,
Непостижимо, необъяснимо, неумолимо далеки...

В погоне за крутым рублём
Мы душу отдаём в наём
Иных сминая, мимоходом,
Как шлюпку хлипкую могучим кораблём

Проходят мимо города и люди,
Которых, может быть, уже не будет
В фарватере твоём
Ведь Соломон вещал - всё порастёт быльём...

Пришли гостями, обувь не снимая,
Прошлись по жизни расписным коврам
И, сердца голос кроткий заглушая,
Мы наследили тут и там

И потребительской рукою,
Не знающей ни меры, ни покоя
Берём, пока не кончится "казна"
Забыв, по замыслу святому - зачем нам жизнь дана...