***

Живед Первый
Войду с перрона Тихорецка,
как задолжавшийся идальго,
под плен вагонного гротеска,
взгляну в пропитанные далью
глаза твои и в путь качнёмся,
в объятиях пьянея перестука.
В окне мой месяц-меченосец
зари звезду (любви пастушку)
взасос целует (сам неверен),
она же искренна - простушка -
разлуки наглоталась с вереском,
среди подружек - просто душка...

Твоя рука мои глаза накрыла,
мускатный  запах стёк, ореха,
из тонких пальцев коромыслом
и закружила память эхом...

На ощупь ты совсем  чужая...
подсказки памяти упрямы
и в них я путаюсь блуждая...
но всё ж вручаюсь не чураясь.

...........................
.........................
........................
........................

В подделки осени поверим
(в купе букетик сентябринок).
И украдём у времени чуть время
и не рассыплем тех крупинок.