Огонёк во тьме трепещет...

Владимир Константинов 6
               
Снег – крупа, пшено, водица – корка льда под бирюзой…
Ветерок окрест резвится, дружит с царственной лозой…
Скоро солнце от Востока… - к полудню теплее Свет!
Скоро, скоро, не до срока… - кто же спорит? – Спора нет…

Март. Серебряное блюдце с перламутровой каймой…
Вот бы в море окунуться… - В чём же дело, милый мой?
Зелена, мокра округа, - сколько тайн и счастья в ней?
А в горах всё та же вьюга… - и всего-то пару дней…

Берег тих, почти безлюден… - не злобливый ветерок
Разгоняет тучи буден, - ждёт, когда наступит срок!
Март, апрель, туман под утро… - лист к листу, цветок к цветку…
Благодать из перламутра, как и прежде на веку…

Май, совсем иное дело… - не Ташкент, но в самый раз…
Веселись душа и тело… - лучше с самого утра!
Снег – крупа, пшено, водица – бирюза над головой…
Может это только снится и как будто не впервой?

Огонёк во тьме трепещет. - Души тянутся в просвет
Через сон - знакомый, вещий, сквозь пучину звёздных лет…
Снег - крупа, пшено, водица… - Время заново родиться!
                2018.                02.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.