Не обижайте, люди, маленьких детей

Заира Касумова
Не обижайте, люди, маленьких детей -
Душа их так невинна и ранима,
Не приносите в дом безжалостных вестей -
Такая весть с предательством сравнима.

Не обижайте, люди, маленьких детей -
Порой и громкий окрик - это травма,
Не унижайте их количеством плетей -
Такие методы не в нашем мире - норма.

Не обижайте, люди, маленьких детей -
Ошибка в жизни каждым допустима,
Не забывайте крепко обнимать детей -
Им так любовь сердец необходима.

Не обижайте, люди, маленьких детей -
В них точно что-то есть от херувима,
На свете миллионы есть затей,
Как панацеей стать со званьем гордым "Мама!"

2019.