Беседы с Феодосием. В баре Усики Сатаны

Чёрный Георг Реинкарнация
Мы сидели, касаясь плечами,
В баре Усики Сатаны
И, понятное дело, молчали.
Феодосий поправил штаны

И спросил, продолжая наш старый
Разговор о возможности плыть
По течению: “Выпьешь Корсара?”
Я, признаться, немного залип…

Феодосий откуда-то вынул
Небольшую коробку галет,
Съел одну и добавил, невинно,
Перед тем, как уйти в туалет:

“Рассуди, что бороться с течением –
Всё равно, что бросаться печеньем.”