Осень стучалась в окошко

Фёдор Медведев
Утром промозглые тучи
Небо закрыли руками.
В воздух корабль летучий
Взвился над облаками.

Небо расплакалось громко
Слезы рассеяв дождливо.
Мне что-то стало неловко,
Грустно и сиротливо.

Дождик захлопал в ладоши.
В листьях кленовых дорожка.
Мне одиноко. Похоже
Осень стучалась в окошко.