Сонет 102. Чужа душа твоя, чужа...

Александр Гейфман
Сонет №102. Чужа душа твоя, чужа...

Чужа душа твоя, чужа,
В потёмках хмурых утопает,
И хороша ль, не хороша,
Никто не знает!

Но двадцать первый на дворе,
И знать никто не заморочен,
И всяк живёт в своей норе,
Союз с ней прочен.

И всяк не хочет знать вокруг
Чего творится в этом мире,
Любить врага, забыть кто друг,
Мочить его в сортире.

Так Царь сказал, а он умён!
Его слова -для нас закон!