Вот уж осень стоит на пороге...

Любовь Питаева
Вот уж осень стоит на пороге
С затаённою грустью в глазах,
Ах, какая же ты недотрога -
Паутинки в твоих в волосах.

Королева осеннего бала
Золотистый примерив наряд
Красотою своей заблистала-
Неподкупен пронзительный взгляд.

Расписала леса и поляны,
По тропинкам рассыпала медь,
А на ветках рябин цветом алым-
Гроздьям долго пылать и гореть.

Как люблю эту раннюю осень
С красотой неземною она,
Покрасуйся подольше, мы просим
Теплоту нам и радость даря!

02.10.19 г.