В осеннем лесу

Вера Гузикова Вероника
              Оранжевый,жёлтый,зелёный и красный...
              Как поздняя осень ты всё же прекрасна!
              Иду по ковру из упавшей листвы,
              Любуюсь сияньем с небес синевы.

              Как жизнь быстротечна-в лесу лишь поймёшь,
              Когда по ковру ты из листьев пройдёшь,
              И так же,как этот упавший листок,
              Порою бываешь и ты одинок.

              Суммируя горы прочитанных книг,
              Поймёшь ты,что жизнь-это только лишь миг,
              И как этот миг на Земле проживёшь,
              С таким багажом в небеса и уйдёшь!

                30.09.2019.