Выпустил из рук

Павел Мягкий
Я ехал на машине поздно ночью. Вдруг в свете фар мелькнула женская фигура.
Я еле-еле успел нажать на тормоза и бросился на дорогу. Возле капота стояла девушка. Мне показалось, она была вне себя. Я быстро усадил ее на пассажирское сидение и спросил: - Девушка вам куда?
-Мне все равно, - устало промолвила она.
-Я могу отвезти вас к себе. Не бойтесь, я живу один. Жена от меня ушла месяц назад. Нашла мужика постарше и побогаче. Вас это устроит? - спросил я и нажал на газ.

Дома я набрал горячую ванну, раздел ее и осторожно опустил в воду.
Она не сопротивлялась. Выражение полного безразличия к жизни гуляло на ее лице.
Она вся дрожала. Наверное, переохладилась на дороге. Я подумал, что она замыслила суицид, поэтому шла по центру проезжей части дороги.

В ванной она согрелась. Я принес стакан с виски, наполовину наполненный. Она с жаром выпила его. Тепло снаружи и изнутри согрело ее, и гримаса безразличия сменилась доброжелательной улыбкой.

-Прыгай ко мне в ванную, - произнесла она, смерив оценивающим взглядом мою фигуру.
Мне было неудобно отказывать девушке. Тем более, что месяц у меня не было женщины.

Каково же было мое удивление, что девушка оказалась девственницей.

Утром я проснулся в блаженном состоянии. Когда я, не открывая глаза, протянул руку в то место, где лежала прекрасная незнакомка, то обнаружил пустую холодную простынь.

Когда я открыл глаза, то в постели никого не оказалось. Ее не было нигде.
Я в течение недели ходил потерянным. Мои поиски не принесли успеха. Девушка исчезла навсегда.

Я пошел в полицию и описал приметы девушки, но там только развели руками - ничем помочь не можем.

Прошло несколько недель, и вот однажды, сидя в вагоне метро, я увидел знакомый силуэт  на станции. Я выскочил из вагона, подбежал к девушке. Она резко обернулась. Это была не она. Я извинился, закрыл руками лицо и зарыдал.

"Ах, затосковал я. Ах, затосковал. Словно птицу счастья, Сам я расковал. Подержал в ладонях. Выпустил из рук. Жить теперь в погоне, Мне до смертных мук" (Аркадий Лебедев)