Просветлело

Элдар Гадиров
Просветлело нежданно-негаданно,
Прояснилось до ультрамарина.
Чудо - небо худое залатано!
Взглядом ясным взирает невинно.

Словно строки мои прочитало,
Отозвалось - такая вот милость.
Нужным радовать нас посчитало,
Сделав так, что это случилось!

Солнце вышло, и взору приятно,
Потеплело - подсох тротуар.
Лету бабьему быть вероятно,
Вспыхнул золотом снова бульвар.

Значит, будет ещё настроение,
Полной грудью вдохнуть благодать,
Провести эти дни с упоением,
Красоту октября наблюдать.

Осень выписала послабление -
Благодарность ей от души.
За желанное откровение,
За моменты, что так хороши.

02.10.2019.