Золотая Пора. Внеконкурсное. Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
Август

Проутюжив неба синь
Над сороконожкой пирса,
Солнца рыжий апельсин
Вдоль по веткам покатился,
Как по рельсам, по пути
Собирая яблок тени,
Чтобы ими запустить
В лунки окон, как в мишени…

Сентябрь

Мелодией терпкою боль сентября
Плывёт по садам, ностальгией о лете,
Туманом тоску по утрам серебря,
Готовит спектакль о любви и вендетте.

Сбирай же по ягодке, в робкой надежде,
Дави винограда созревшие гроздья -
Веселья источник забьёт ли, как прежде,
В том доме, где осени вовсе не гостьи?

Октябрь

Листочки, как румяные оладьи,
На ветках клёна жарко испеклись,
И призрак шоколадной листопади
Пикирует на осень, сверху вниз.

Голодные ветра летят гурьбою,
На пряно-горький запах октября…
Уносят воды рек, без перебоев,
Кленовые листы календаря.

Ноябрь

Заштриховал в линеечку косую
Ноябрьский дождь - печальную меня,
Затем потопал мокрою косулей
Искать ночлег, копытцами звеня.

Кусты в лохмотья жалкие одеты –
Погодка не для голых королей,
И, чтобы в лужах не мочить штиблеты,
Встал вечер на ходули тополей...

Осени меня осень…

Осени меня осень синь-сенью осин,
И сонливость небес лей пресветлым вином,
И пускай под сурдинку споёт клавесин,
Где-то в жаркой дали, ярким солнечным днём.

Зазвенел средь листвы виноград на лозе,
Дозревая под звуки языческих флейт,
И вакханки танцуют с утра, по росе,
Журавли — улетают куда-то в Кувейт…

Акварель

Иссякли
запасы небесной святейшей водицы,
и рваные тучи
по небу в гульбе разбрелись...
A синь небосвода слетела
пичужкой-синицей,
сквозь пряные травные запахи
ринулась вниз.
Прохлада,
зеленым неоном Царевны-лягушки,
с верхушек деревьев
скользнула на мокрый асфальт,
когда, через форточку неба,
из розовой кружки
на крыши пролился
мускатный багряный закат.
Все краски смешались
в осеннем печальном коктейле,
меняя нюансы, как фокусник-хамелеон...
Раскрасит девчонка
прозрачной, как дождь, акварелью
свой вещий,
счастливой любовью навеянный, сон...