Непонятки

Салават Салихов
Молчи, Смотри и Слушай,
Как тишина поёт.
Не часто ты такое встретишь,
Когда в душе гармония растёт.

Когда без слов все понимают,
Что это - можно, а это - нет.
Струны души без медиатора играют,
Во сне встречаем мы рассвет.

Теперь ты можешь не молчать,
Вопи как можешь и сильнее.
...
Ну, хватит, не надо громко так кричать,
Я понял. Буду я добрее.

И после крика, ора, спора,
Освободившись от "оков".
Вздохнём от пристального взора...
Внутрь себя, ... Как ты?
А я готов.