Дети играли

Галина Пилипенко
Я сегодня смотрела, как дети играли:
Счастливые лица, улыбки и смех.
Я знаю: глаза эти горя не знали,
И в каждом был маленький, но успех.

И шум, и нередко ненужные ссоры,
И снова игра и заливистый смех,
И умные, честно, у них разговоры,
И в каждом был маленький, но успех.

И мне захотелось, чтоб дети играли
Всегда и были счастливее нас,
Чтоб дети не знали беды и печали,
А радость струилась из глаз.