Посвящение дверям

Андрей Чубрик
Давно живем мы не в пещере,
Где занавешен шкурой вход.
Мы в дом заходим через двери,
Не зря ж они – парадный ход.

Они в дорогу провожают,
Мы им прощальный дарим взгляд.
Они же нас потом встречают,
Как возвращаемся назад.

Ведь дверь – защита нам и стража –
Дверного Ордена слуга.
А мы порой не помним даже,
Её мы красили когда.

Через одни мы часто ходим –
Аптека, магазин, нащ дом,
В другие изредка заходим
И мало помним мы о том,

Что бьют их беспощадно время,
Дожди, морозы да шторма,
Они ж своё дверное бремя
Несут без отдыха и сна.

И коль живём мы не в пещере,
То нужен за дверьми уход.
Красивыми пусть будут двери –
Чтоб не были, как чёрный ход.

сентябрь 2019

фото автора. Дверь жилого дома на Ратушной площади в Таллинне