Пора влюбленности

Валентина Дыба
И тонкий запах роз пленял воображенье,
И вечер нежно и таинственно окутывал завесой,
В пруду качалось лунное отображенье,
А звезды с неба падали и прятались за лесом.
Пора влюбленности промчалась слишком быстро,
Настали будни долгие, тягучие, как сон.
В лесу звенело золотом монисто,
Но почему-то уж не волновал тот звон.
Ах, как хотелось бы, чтоб длилась бесконечно
Пора влюбленности, потом любви бездонной.
Но в жизни, к сожаленью,все конечно.
Конечно в мире трудном и огромном.