***

Юрий Смольянов
Минуты жизни мы не бережём.
Подчас на ветер их бросаем.
Придет пора и жадно собираем.
Но не собрать. Зачем себе мы лжём?!

Нам не вернуть ушедших в вечность лет.
Да и к чему грустить о прошлом.
О грустном вспоминать, пожалуй, тошно.
Но и хвалебных не было побед.

У каждого из нас свои пути-дороги.
С достоинством пройти их наша цель.
И в ясный день, в пургу, в метель.
И быть судьёй своих поступков строгим...