Идиот

Тепла
Прошло много лет, но идея живуча:
Корысти не ищет богатый душой.
И пусть поучителен будет сей случай
Сраженья души и наживы большой.
Любовь ни купить, ни продать не пытайся
И долг возвращать в толстых пачках купюр.
Кто продал любовь, тот в накладе остался,
Ведь чувства не терпят таких авантюр.
Но тот, кто любовь отдаёт, открывая
В объекте своих самых искренних чувств
Всё доброе, тот иногда получает
Лишь опыт и непонимания груз.