Бумажный кораблик

Устиния Луговая
Сложив кораблик из листов газеты,
Плывёт по морю в дальний океан
Вчерашнее стремительное лето,
И вместе с ним бумажный караван.

Ему хотелось стать для нас счастливым,
Оно дарило солнечный нектар,
А осень  жгла костры неторопливо,
В ней каждый лист непоправимо стар.

Вернётся лето с птицами в апреле.
Мне с каждым годом ждать его трудней.
Листы газеты летней пожелтели,
И до апреля слишком много дней.
2.10.2019