тонет осень в хмельных ароматах...

Людмила Аристархова
дуб в кафтане златом на опушке
удивляется шёлку тумана, –
мол, укутал недаром церквушку,
красота в ней с душой – первозданна…

колокольные звоны возносят
свою песнь в поднебесье  /в раскладах/,
пахнет воздух в заре кальвадосом,
тонет осень в хмельных ароматах…

журавли собираются в стаи,
ветру вторят их грустные крики…
согревается дождь иван-чаем
и вареньем из ягод брусники…

ветер вяжет ажурные шали
из серебряной нити паучьей,
чтоб октябрьские дни подписали
перемирие с северной тучей…

02.10.2019