Скорбное

Евгений Лейзеров
Привнесённое давеча скорбное –
от российской истории вслед –
поднимает вопросы разборные,
но ответа на них только нет.

Что достигли? К чему мы стремились?
Сотня лет вразнобой вся идёт…
Не монаршия, Божия милость
лишь спасает российский народ
от разбоев, реформ, революций,
от ГУЛАГа и войн мировых,
но всё дальше тот мир самый лучший
умирает в скорбях у живых…
02.10.19