Обидеть ангела легко

Прокопенко Юрий
Обидеть ангела легко случайным словом бестолковым:
Не там летал, не то сказал, зачем же снял свои оковы?
Где был вчера? Сегодня где? Когда нужна, как воздух, помощь…
Тебе, мой друг, без хитрой лжи, такое мнение знакомо?
А он всегда с тобою был, сжигая яростно фотоны,
В ущерб себе хранил тепло и погибал в объятьях оных.
Терпел язвительный подтекст, вбирая боль наполовину,
И подставлял свое крыло, а иногда под стрелы спину.
Обидеть ангела легко случайно сделанным поступком,
Его хрустальное «держись!» на самом деле очень хрупко.
Ведь он трудился допоздна, и даже ночью где-то рядом,
Дарил тебе под утро сны, а ты все лез, куда не надо.
То на рожон, то в камнепад, а то и вовсе в преисподней
Искал потухший острый взгляд, продавши все свое сегодня.
Он не скулил, покорно нес по краю пропасти бездонной
Твою заблудшую судьбу, когда ты падал по наклонной.

21:21, 02.10 2019 год.

Изображение: https://wallpapers.99px.ru