Боящемуся Слова Божьего

Лиза Обителева 2
   Слова Апостола Павла... Помните, на Руси сотни лет: "Не лезь на рожон..."! Это пошло от него - от его истории жизни - Савла! Когда его на дороге осиял дивный свет с неба и он услышал голос Божий:  "Савл, Савл!.. Что ты лезешь на рожон? Трудно тебе идти против рожна..." Представляете, Савл тогда ослеп на время! Ведь, до этого момента он был гонитетелем христиан. После же этого - стал (уже с именем Павел) - одним из двух - первоверховных апостолов!

А сейчас живут люди - "слепые" сердцем. И что бы не происходило, их гордыня не дает им возможности спасти свою душу. Так как чаша бесовская - утехи мира и жизнь по-своему для них больше Чаши Господней.



02.10.2019 21:16  Рецензия на «Моя Украина»(Приходько Валерий)

Боящемуся Слова Божьего!

+ + +

О!, ... кто бы говорил про красоту...
Валерий так боится Слова Божьего,
Что сразу понимаешь наяву:
Окраина - погибшего и сложного;

он отвергает даже слово Бог!
Поскольку он найти Его не смог
В Евангелии - Вести от Христа.
Валерий весь в гордыне: "сам я стал!"

Увы... Поставим крест на нем,
Пускай! он мечется с глупейшими вопросами.
И только потому, что он не стал
христовым. С паранойей, как с занозами.

================================

Не встретишься! на Небе ты ни с кем.
Без Церкви Там встречаться?.. А - зачем?!