Королева-Осень

Ирина Воронцова 3
Растрепала лето Осень,
Взворошила!
Ворох листьев сорвала,
Закружила!
В лужи, словно в зеркала,
Осень смотрит.
Королевою она ходит-бродит!
И вплетает в косы ветер
Лист кленовый -
Жёлтый, красненький, оранжевый,
Лиловый...
И пока ещё тепло солнце дарит,
Вот и радуется Осень -
Листья жарит!
Подрумянила леса,
На пригорках.
Распустила волоса -
Все в заколках!
И с дождём пустилась в пляс,
Да по-царски!
Танцевала до утра
В серых красках!
Затуманила луга,
Словно в сказке!
Заблудилась поутру,
В своей пляске!
С ветром, с дождиком, с туманом
Дружбу водит.
Королевою она
Ходит-бродит!