В пустоши лесного разнотравья

Светлана Борщ
В пустоши лесного разнотравья
день августа теряется вдали
и в тишине не умолкают:
шумели травы и цветы.

Шумели веточки в округе
и веял ветер-ветерок,
уж полдень – петухи запели,
шатается высок рогоз.

Ветер летит и гонит волны
и принимает их рогоз,
друг-селезень с воды слетает,
но не далёким был полёт.

К другому берегу слетает,
пронёсшись низко над волной,
и в рогозах уже не видно,
он лишь качался над водой.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/10/03/8714
4.08.2019-2.10.2019
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.