Пожар разлук

Иван Кириллович Истомин
Горят теперь все скверы, лесопарки...
Зажмурившись, выходишь ты во двор.
И встанешь, прислонившись к старой арке,
И продолжая в сердце вечный спор...

А над тобой горят листвою кроны
И в сердце снова встал немой вопрос...
А где-то вдалеке гудят перроны
И шалью промокают капли слёз...

А где-то ведь рассветы очень ярки
И в небо взмыл разлучник-самолёт...
Но то не здесь, в горящем лесопарке,
Где тихо всё, и где листва поёт...