Воскрес бы Крепостной крестьянин...

Раиса Мельникова
Воскрес  бы  Крепостной  крестьянин
Увидел  трактор  и  плуги.
Хоромы.  Мягкие  диваны.
Без дырок лапти-сапоги.

Сам  трактор  пашет  и  боронит.
Сам  сеет  в  пашню  семена.
Никто  не  плачет  и не  стонет. 
…Но  нам их  радость  не  видна.

Прошло  лишь  полтораста  лет
Как Крепостного  права  нет.
Теперь  засилье  олигархов.
И  Золотого  Миллиарда.

Считают  нам  они  года.
…Опять  настигла  нас  беда.