Очередное осеннее

Гранатовая
Что ж ты, осень, хулиганишь?
То призывно солнцем дразнишь,
То водой, как из ушата,
Поливаешь всех нещадно,
Гонишь ветром, как метлой,
Словно лист по мостовой.
Усмири свой нрав немного,
Дай увидеть, недотрога,
Как на фоне неба синем
Рдеют клёны и осины.
Не спеши сорвать наряды
И устроить беспорядок
Грустным ворохом отживших
Утонувших в лужах листьев.