Подруга осень

Остапчук Валентина
  Что ж ты осень ветрами ворвалась,
  И ,сорвав листья красные,кружишь?
  Стан берёз обвила паутиной
  И с теплом очень редко ты дружишь?
 
  Вдалеке  полосою длинною
  Улетают на юг птицы стаями,
  Поливаешь слезами невинными,
  С чем надолго -надолго расстались мы.
 

  В вальсе нежном кружась и тоскуя,
  В хороводе из листьев танцую.
  Закружила меня,в даль умчала.
  Мою юность с собою   забрала.

  Ты постой,дорогая подруга,
  Погоди убегать,слышишь:"Стой!"
  Мы давно знакомы друг с другом.
  Без тебя мне плохо одной.