Осень

Ростислав Кольцов
Осень Увядают листья и цветы
Дальние поляны тихи и пусты
И стоишь как будто между двух дорог
И куда не глянешь - всюду вышел срок

Прожитое клонит как траву к земле
Пережитой жизни оттиск на челе
Мудростью житейской громоздясь одной
Знай что все проходит сделав круг земной

И не надо плакать и не надо ждать
Ты уже не сможешь глупо опоздать
Может не успеешь прошептать "Прости..."
Милый мой хороший хватит не грусти