оттенки осени...

Людмила Аристархова
в георгиново-жёлтых оттенках
прячет слёзы октябрьская грусть,
даже кофе с коричною пенкой
предложить ей пока не берусь…

что ни взгляд – потускневшее небо,
что ни слог – удивлённая «ля»,
дождь слагает безмолвную небыль,
а оттенки всё так же шалят…

то увядшим листом, то вдруг…сливой
покрывают предутренний холст,
то янтарным  /немного ворчливым/,
то из охры «построят» форпост…

ржаво-алым оправят картину,
а припудрят   /карминным/  чуть-чуть,
паутиной объять не преминут,
умброй жжёной в конце подчеркнут…

02.10.2019