К. Писсарро. 349. Портрет крестьянки

Дмитрий Ахременко
Крестьянской девушки портрет
В нём только света и тепла,
Он светлой Радостью согрет,
В нём будто Нежность расцвела.

И летний день подарит нам
Лишь только солнечные дни,
Откроет двери в Счастья храм,
Ты только в сердце свет храни.

Крестьянка в платьице простом,
Но с красотой души своей,
Она, как свет, что входит дом
И мир становится светлей.

Портрет крестьянки молодой,
Как будто отблеск летних дней,
Любви божественный покой,
Как будто отразился в ней.

И сердце чувствует тепло,
Как будто нет на свете зла,
Как будто Ангела крыло,
Коснулось нам и жизнь светла.

Портрет художник написал
И красота родилась в нём,
Как будто светлых дней бокал,
Что сердцем пить не устаём.

Крестьянка может и проста,
Но в ней есть истинная суть,
Любовь и мира красота,
И свет, что нам не обмануть.