Все там же

Людмила Преображенская
Ольга Поликарпова 2 "Золотая рыбка" (http://www.stihi.ru/2019/08/27/9430)

"Ты к кому-то косяком (Половину – в жарку). А ко мне – ну хоть мальком
Приплыви! Ну? Жалко? Встану утром - только след Чуть исчезнет ночи,
Не от скуки. Просто мне Рыбку нужно очень..."

Все там же

Где запруда и ручей
У лесного края,
Там плывет между камней
Рыбка золотая.

Хвост зеленый, как трава
И по дну, как тенью,
Нецензурные слова
Слышно по теченью.

Жизнь без рыбоньки горька,
Мне бы хвостик в жарку,
Хоть кусочек плавника,
"Приплыви! Ну? Жалко?"

Нет ведь худа без добра,
Я вздыхаю робко,
Дай мне, рыбка, серебра,
Две больших коробки.

Издевательски сова
Ухнет аки филин,
Да "лягушечье «ква-ква»"
У речных извилин.

Нетерпением полна
И на рыб сердита,
Бью в сердцах я дотемна
Старое корыто.