Колдовством покоряя Москву

Наталия Никулкина
Затяжные дожди осенние,
солнце редко осветит листву,
что раскрасилась на удивление,
 колдовством покоряя Москву.

Ветер листья срывает и кружит
и под ноги бросает в траву.
Все дорожки усыпаны, в лужах –
словно лодки на веслах плывут.

Кисть художника ярко масками
оживляет  пейзаж городской.
Аромат листьев ноздри ласкает,
восхищая осенней красой.

Промочил дождь до нитки — и что же?
Непогода... есть зонт и гулять.
Напитает,  очистит похоже
всю природу ... и нам благодать.

Дождь и свежесть! И все же промокли.
Капли ветер срывает с листа.
А на стеклах окна иероглиф
растекается от волшебства.

И дождемся что солнце проглянет,
и просушит дороги, дворы,
и расцветит листву, и румянит
блики сказочности  до поры.


                3 октября 2018