Калипсо

Людмила Преображенская
Я сталь булатного клинка
С летящей пеной повенчаю,
И пусть безбрежная тоска
Суда в пути летя, качает.

Морская даль подчинена
Одной лишь мне, Калипсо нимфе,
Я, как соленая волна,
Для мореходов вечный символ.

Глаза направлены в зенит,
Душа пылает ненавидя,
В штормах рыдаю я навзрыд,
Что Одиссеем позабыта.

Порою грежу я теплом
И человеческою речью,
Тогда пою для всех псалом,
Свистящей бурею в наречьи.

И обо мне всегда одной,
Тоскуй, пришедший из Итаки,
За гладью водною морской,
Как целовалась я во мраке.