Сегодня будет лучше

Даниил Спиридонов
В одиннадцать часов утра
Проснувшись крикнул я: «ура»,
Мне было хорошо вчера
Сегодня будет лучше.

Я встал, позавтракал сперва,
И прилетела вдруг сова,
Сказала важные слова –
Сегодня будет лучше.

И вот с совой пошёл я в лес,
Ну а в лесу нас встретил бес,
А я послал его к чертям,
И сразу стало лучше.

В лесу я съел весь свой обед
Из бутербродов и конфет,
А чтобы не случилось бед
Сказал: «мне будет лучше».

Уж вечереет, я иду домой,
Уже луна встаёт над головой,
И ночью друг мой, домовой
Кричал: «ведь было лучше!»