Лебедь белая

Татьяна Аржакова
Отгремели войны, стихли всполохи.
На холме кресты что дети сирые,
А вокруг ромашки да подсолнухи
Поднимают небо над Россиею.

А она дождями умывается,
Ждёт - пожнёт колосья золотистые..
Память - не плетёт,она вплетается
В сумрак ночи звёздами лучистыми.

Перебором струнным пальцы цепкие,
Словно в русу косу - ленту тонкую...
Не рубить бы деве драгоценную,
Не носить в беде кольчугу звонкую.

Лучше  думы ладушке рассказывать,
На мотив  былинушки нанизывать,
Не помины, а рожденья праздновать,
Забавляясь детскими капризами,

Чтоб оклады вышивались перлами,
Не смыкал очей в лесах соловушка,
Чтобы умилялась лебедь белая,
На плечо Руси склонив  головушку.