Похороны лета

Павел Колядинцев
И ты снова приходишь, подлец.
И с тобою темно и страшно.
Твои листья на мокрой земле-
То зелёных полков павшие.

Всё испачкал в оранжевый цвет-
Не для лета ли саван нарядный?
Лес открыл свой костлявый скелет
И не радует больше взгляды.

Ты дождался! Пусть будет так!
А беспечному лету- рая!
Шапки вон и приспущен флаг-
Это лето теперь умирает.

Ты украсил весь путь на погост
И у гроба ликуешь и пляшешь.
Эх, октябрь, вот так, без слёз
Поминёшь, не взгрустнув даже...

Но твоей золотой голове
Уж готовит зима гильотину.
Эй, октябрь! Твой недолог век!
Так близка и твоя кончина...