Война

Даниил Спиридонов
В мире, в котором вода – не вода,
В котором года, идут в никуда,
В котором оборванны все провода,
И умирает большая звезда,

Жил мальчуган, он был добр и умён,
Он искренне верил – мир будет спасён,
Он добрых дел сделал почти миллион,
А вот потом…

Война началась, началась просто так,
И вроде был повод, но повод – пустяк,
Всего один день, и в мире бардак,
Война началась, началась просто так.

И тот мальчуган, что верил в добро,
Он верил в добро, но добро подвело,
Взят был он в плен, только лишь рассвело,
Лишь рассвело…

Война началась, началась просто так,
Гибнет пилот, гибнет моряк,
И вроде был повод, но повод – пустяк,
Ну почему всё случилось вот так?
Всего один день, и в мире бардак,
Не счесть ни боев, ни уличных драк,
Большая обида иль мелкий косяк,
Война началась, началась просто так.

Что было дальше – теперь лишь гадать,
Может ему удалось убежать,
Может расстрелян был тот мальчуган,
А мир, как и прежде – зло и обман.