Встреча с другом или высокие технологии

Ирина Карагодина
Семимильно по свету шагая,
К нам спешит торопыга-прогресс...
Как-то Гришка, дружок из Валдая,
Мне по скайпу прислал СМС.
Выйди в скайп, говорит, ровно в восемь
И пол-литру с собой захвати.
Посидим, неспеша погундосим...
Двадцать лет не встречались, поди.
Прилетел я с работы ракетой, 
Всех домашних из кухни прогнал.
Притащил ноутбук, взял котлеты,
К ним холодную водку достал.
Мы онлайн выпивали и пели.
Гришка, петь, я скажу вам, мастак...
И заметно уже захмелели.-
Был он выпить всегда не дурак.
Опустели под вечер бутылки,
И стаканы стояли пусты,
Вдруг он выдал:"Жена твоя Ирка - 
Круче всех королев красоты!"
Хоть и был я прилично "под мухой",
Только Гришку в момент раскусил.-
Он с моей дорогою супругой
По ночам, видно, в скайпе тусил!
Я, признаюсь вам, парень горячий
И прицелил ему прямо в глаз,
Да с размаху - как дал! На удачу...
Тут экран моментально погас...
... 
Нет! Прогресс не дошел до финала!
Есть над чем поработать умам -
Гришка ходит пока без фингала,
А компьютер я все же продам...