Еще мой сын

Пащенко Эколог
Не сделал три шага.
Еще глаза его не голубеют
Их цвет еще не выстоян пока
Зато как губы алые алеют!

Еще шинель ему пока мала
И детский автомат не интересен
Еще не знает детская рука
Курка!
А мир вокруг уже  так тесен...

Уже, наверное, и хлопок тот собрали
Который станет дымовым огнём,
И автомат, железный настоящий
На склад отправлен,
            в масло погружён...

Ещё мой сын не сделал три шага
А где-то всё идёт, идёт его война...