Привольно, летом, для лягушек

Светлана Колоскова 2
Привольно,летом,
Для лягушек,
Сиди себе в траве,
И слушай...

Комар летит...
Его ты-хвать!
Ням-ням...-
Не надо и жевать.

Потом-прыг-прыг,
Куда хочу,
Тепло,светло,-
Похохочу:

"Ква-ква,ква-ква,-
Уже рассвет,
Взошло вот,солнышко!-
Привет!

Под солнцем жарко
Что-то очень,
Залезть в тенечек,
(Между прочем),
Совсем не лень.-
Подальше,в тень,

Сиди себе
И наслаждайся,
Все дальше,
В "джунгли" углубляйся.

Но,если кот
Тебя найдет,
Не скажешь про тебя-
"Везет!"

И тут-"ням-ням,
Мур-мур"-Привет!
-Есть и для котика
Обед!