Колдун

Даниил Спиридонов
Давным-давно в одной стране далёкой
Жил-был старик, по прозвищу Колдун.
Он странным был, и это знает всякий,
Он что-то бормотал средь полных лун.

Соседи думали, что он умалишённый,
И что он спятил после долгих лет.
Другие полагали осторожно,
Что тот старик хранит большой секрет.

Однажды людям стало интересно
Чем занимается старик в своей избе.
«А может быть колдун он настоящий» -
Раздался крик такой в толпе.

И вскоре люд пришёл к решенью –
Избу штурмуем, сами поглядим,
Что делает старик так долго,
На протяженье стольких долгих зим.

И наконец настал день штурма,
Взломали люди дверь и… ничего!
Как будто вечно было в доме пусто
И здесь никто не жил уже давно

А сам старик пропал тогда бесследно
Забрав с собой плоды его труда.
А был он колдуном, иль это сплетни,
Теперь мир не узнает никогда.