гибель О2 в СО2 - гимн обречённого...

Пащенко Эколог
кто говорит
  о жизни
в ней живя?

  как рыба
о воде
  не говорит

и редко, да
 на воздухе
вдыхая
 хоть кто-то
на секунду загрустит

порядок жизни
 миллионы лет

Природа
    словно якорную
               цепь

ковала
    телу моему в нагрузку

реакции
     и генов перегрузки

нет смысла
    нам пытаться дальше
                жить
тупик цивилизации
           расчерчен
и прав был
      этот толстый
             злобный
                Черчилль
с сигарой
       на носилках
            он лежал
и с дымом
   в легких и в мозгах
              сдыхал

....да,  именно такие нам христы
   сейчас нужны,
            до крайности важны
нам с ними погибать не страшно будет
Природа нас
           лет  за пятьсот
                забудет

                сотрёт следы...