спит в коробке

Яшар Борисов
Спит в коробке усталое войско,
трудным был вчерашний бой.
Время кончилось сегодня,
утром завтра вновь начнём.

На доске стоят фигуры,
ждут когда пойдут часы.
Только стрелка побежала
снова в бой пошли бойцы.

Нет в них страха и сомнений,
что не выиграют бой.
Гонит их вперёд гроссмейстер
защищает титул свой.

Так быстрей скачите кони,
сбоку связку делай слон.
Бей ладья из пушек в центре,
поддержи атаку ферзь

Сквозь пролом. Вперёд ,солдаты!
Проникай во двор дворца.
Пара жертв, и пали стены,
в плен схватили короля.