Если ты один на белом свете

Ольга Кастрова
Я приду, когда ты ждать устанешь,
Инеем подернется окно.
Подойду однажды утром ранним,
Будет все вокруг белым-бело.

Будет все бело, как в поднебесье,
Воздух упоительно-суров.
Неужели мир совсем не тесен,
Неужели он совсем не нов.

Неужели ты меня не встретишь,
Не шагнешь и не подашь руки.
Если ты один на белом свете
Волнам внял диковинной реки.

Подойду тихонько, осторожно,
Сяду в изголовье, помолчу.
Ты поспи, поспи еще немножко,
Я теперь уже не улечу.