Кто-то смотрит в окна чужого дома...

Серебрякова Ирина Николаевна
Кто-то смотрит в окна чужого дома, кто-то - в собственную тарелку. Я - в экран своего старенького телефона...
Кажется поклонникам - людям, меня не знающим, - дикостью, что я не меняю убеждений, пристрастий, разговора тона.
Не привыкшая просьбы о помощи пропускать мимо ушей, не замечать слёз, не слышать запытанного стона,
Не удивляюсь громкости состоящего сплошь из проклятий, шуток желчных шума белого - бдений еженощных фона.